10 мин. подготовка
|
1 ч. 30 мин. приготовление
|
161 ккал (на 100 г)
12,9 г белков;
11,6 г жиров;
0,8 г углеводов
|
Мраморные яйца окрашены чаем или их можно окрасить свёклой и луковой шелухой.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- черный чай,
- соль,
- пряности.
Как приготовить:
- В подсоленной воде отварить яйца вкрутую.
- Затем покатать их по поверхности стола так, чтобы скорлупа потрескалась со всех сторон.
- Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, после чего всыпать туда черный чай, соль, пряности и осторожно опустить яйца.
- Варить до тех пор, пока скорлупа не приобретет коричневый цвет.
- Яйца должны настояться в чайном отваре (вместо чая можно использовать натертую свеклу или луковую шелуху) полтора часа, после чего очистить их и подать к завтраку.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|