Мраморные яйца к завтраку
Количество порций: 3
Раздел:
Закуски из яиц
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Елена
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
161 ккал (на 100 г)
12,9 г белков; 11,6 г жиров; 0,8 г углеводов
12,9 г белков; 11,6 г жиров; 0,8 г углеводов
Мраморные яйца окрашены чаем или их можно окрасить свёклой и луковой шелухой.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- черный чай,
- соль,
- пряности.
Как приготовить:
- В подсоленной воде отварить яйца вкрутую.
- Затем покатать их по поверхности стола так, чтобы скорлупа потрескалась со всех сторон.
- Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, после чего всыпать туда черный чай, соль, пряности и осторожно опустить яйца.
- Варить до тех пор, пока скорлупа не приобретет коричневый цвет.
- Яйца должны настояться в чайном отваре (вместо чая можно использовать натертую свеклу или луковую шелуху) полтора часа, после чего очистить их и подать к завтраку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |