Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мраморные яйца к завтраку

Просмотров: 18 040
Мраморные яйца к завтраку
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
161 ккал (на 100 г)
12,9 г белков; 11,6 г жиров; 0,8 г углеводов

Мраморные яйца окрашены чаем или их можно окрасить свёклой и луковой шелухой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • черный чай,
  • соль,
  • пряности.

Как приготовить:

  1. В подсоленной воде отварить яйца вкрутую.
  2. Затем покатать их по поверхности стола так, чтобы скорлупа потрескалась со всех сторон.
  3. Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, после чего всыпать туда черный чай, соль, пряности и осторожно опустить яйца.
  4. Мраморные яйца

  5. Варить до тех пор, пока скорлупа не приобретет коричневый цвет.
  6. Яйца должны настояться в чайном отваре (вместо чая можно использовать натертую свеклу или луковую шелуху) полтора часа, после чего очистить их и подать к завтраку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.