Поделиться:

Мраморные яйца

Просмотров: 3 037
Напечатать В избранное
Мраморные яйца
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Для покраски пасхальных мраморных яиц Вам понадобятся:

  • яйца,
  • луковая шелуха,
  • марля,
  • нитка,
  • соль,
  • зелёнка,
  • перчатки,
  • растительное масло.

Красим:

Мраморные яйца на пасху

  1. Яйца окунуть в воду, обсыпать очень мелко нарезанной луковой шелухой, завернуть в марлечку, подсыпая ещё шелуху.
  2. Обтянуть марлей, завязать туго ниткой край марли. Аккуратно пальцами распределить равномерным слоем шелуху под марлей, кончик отрезать (где завязано).
  3. Залить укутанные таким образом яйца водой, добавить соль, пузырёк зелёнки, варить минут 10-15. Кастрюлю брать, желательно, нержавейку.
  4. Затем под холодной водой в перчатках обрезать махры и освободить каждое яичко от марли и шелухи, хорошо промывая.
  5. Обсушить получившиеся мраморные яйца и смазать их растительным маслом для блеска.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Харчо с рыбой
Харчо с рыбой
Клубничные "змейки"
Клубничные "змейки"
"Гречишники"
"Гречишники"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 8

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта