Рождественская индейка
		
				
					23.03.2011				
		
			
		
					
		Просмотров: 10 795			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 10
				
			
								
			
				Раздел:
								 Блюда из индейки
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
				Метки:
								на ужин
							
								
				 			
 				рецепт от: Катерина
			
															
				Присоединиться:
			
			
			40 мин.
подготовка
								подготовка
			2 ч. 30 мин.
приготовление
								приготовление
			123 ккал (на 100 г)
									
16,6 г белков; 3,2 г жиров; 6,1 г углеводов
				16,6 г белков; 3,2 г жиров; 6,1 г углеводов
Фаршированная рисом, яблоками, черносливом и орехами индейка приготовлена на Рождество.
Ингредиенты:
- 1 индейка,
- 0,5 кг орехов,
- 0,5 кг чернослива,
- 0,5 кг яблок,
- 1 стакан риса,
- соль, перец, шафран,
- 200 г сметаны,
- 50 г масла сливочного.
Как приготовить:
- Для фарша смешать измельчённые орехи, чернослив (чернослив замочить в горячей воде и вынуть косточки), яблоки, варёный рис, соль, перец, шафран.
- Подготовленную к жарению птицу нафаршировать.
- Набив тушку фаршем, зашить брюшко.
- Сверху намазать птицу смесью из сметаны и сливочного масла.
- Поставить индейку в духовку на противень и запекать 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 17.12.2023			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
|  | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


 
			 
		 
		