Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бородинский хлеб

Просмотров: 21 921
Бородинский хлеб
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: ржаной хлеб
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 чашка пшеничной муки,
  • 2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки,
  • 1 и 1/2 ч.л. Эсктра-Р,
  • 1 ст.л. панифарина,
  • 3 ст.л. квасного сусла,
  • 1 ст.л. молотого кориандра,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. меда,
  • 430 мл воды (из них 80 мл для заваривания сухого кваса!).

Как приготовить:

  1. В отдельной чашке заливаем 80 мл крутого кипятка 3 ст.л. сухого кваса, перемешиваем и оставляем остывать.
  2. В ведро хлебопечки закладываем продукты по инструкции, режим "Ржаной хлеб".
  3. Вместо меда положила патоку. Кориандра положила меньше. Тесто месила хлебопечка, выпекала в духовке.
  4. Помогал мне Кирюшка. Я делала батончик, а он - колобок! Вот что получилось у нас:

Колобок

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.07.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.