Торт "Ёжик"
		
				
					19.07.2009				
		
			
		
					
		Просмотров: 71 184			
				
		
					
        	
               1                			
				
			
				
		 		Количество порций: 15
				
			
								
			
				Раздел:
								 Фантазийные торты
							
				
				
								
				
								
															
				источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004			
							
				Присоединиться:
			
			Ингредиенты:
На 15 порций:
- бисквит быстрого приготовления на 3 яйцах с шоколадной вкусовой добавкой,
 - 575 г масляной глазури с шоколадной вкусовой добавкой,
 - 50 г белого марципана,
 - пищевые красители: кремовый, черный, красный и коричневый,
 - 5-6 шоколадных батончиков,
 
Материалы:
- жиронепроницаемая (вощеная) бумага,
 - глубокая форма для выпекания емкостью 1,1 л (5 чашек),
 - глубокая форма для выпекания пудинга емкостью 600 мл (2,5 чашки),
 - прямоугольный поднос 14*36 см,
 - палочка для коктейля или зубочистка,
 - тонкая кисть для рисования.
 
Как приготовить:
Веселое угощение для детской или взрослой вечеринки. Туловище ежика – восхитительный шоколадный бисквит, а его иголки – тающие во рту кусочку мягкого шоколада.
- Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов С. Смажьте маслом и выложите вощеной бумагой дно обеих форм для выпекания. Ложкой выложите в них тесто, заполнив на две трети. Более крупный бисквит пеките 55-60 минут, а меньший – 35-40 минут. Выложите из форм и дайте остыть на проволочной подставке.
 - Повестите бисквиты на рабочую поверхность. Возьмите меньший бисквит и острым ножом отрежьте по куску с каждой стороны – получится заостренный нос ежика.
 - Поставьте большой бисквит на поднос позади маленького. Один из отрезанных кусков разделите на 2 части и поместите каждую между большим и малым бисквитом, а второй – поверх первого. Скрепите все части небольшим количеством масляной глазури.
 - Покройте бисквитного ежа оставшейся масляной глазурью. На мордочку нанесите продольные бороздки палочкой для коктейля или зубочисткой.
 - Разломайте или разрежьте шоколадные батончики на узкие, тонкие кусочки и воткните их в масляную глазурь на еже, как иголки.
 - Отложите небольшую порцию марципана. Остальное разделите на 3 части и красьте одну их них в черный, вторую – в зеленый, а третью – в кремовый цвет. Крошечный кусочек оставленной порции окрасьте в коричневый цвет – это будут черенки яблок. Из кремового марципана вылепите ушки и лапки, из черного и белого – глаза, из оставшегося черного марципана – нос и коготки на лапках. Из зеленого марципана сделайте яблоки, красным красителем нарисуйте на них румяные щечки. Прикрепите черенки к яблокам, а все другие марципановые детали – к ежику. В последнюю очередь положите яблоки на поднос рядом с ежиком.
 - Совет: бисквит, помещенный в холодильник в герметичной упаковке, хранится на протяжении 3-х дней.
 
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 06.04.2016			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
  | 
|||
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


			


