Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 138 079
Турши
Количество порций: 10
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
69 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 2,1 г жиров; 10,1 г углеводов

На трехлитровую банку для приготовления турши Вам потребуется около 3 килограммов баклажанов. Рецепт простой, итак:

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 350-400 г чеснока,
  • 3-4 пучка кинзы,
  • соль,
  • уксус.

Как приготовить:

  1. Поставить на плиту большую кастрюлю в водой (конечно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, положить в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки).
  2. Через несколько минут вынуть (когда они станут мягкими) и сложить их в отдельную мисочку.
  3. Когда все баклажаны будут сварены, переходим ко второму этапу:
    • Берём чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любите не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить.
    • Итак, этот чеснок чистим (нудно, но нужно) и режем каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется.
    • Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
  4. Баклажаны уже остыли. Разрезать их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см, меньше не советую). Когда все баклажаны нарезаны, сложить их в миску с чесноком.
  5. Теперь взять вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко нарезать и положить в ту же большую миску. Хорошо перемешать и:...
  6. В банки начинаем раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком.
  7. После того, как все банки наполнены, взять уксус (4% достаточно) и залить банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться.
  8. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно втроем или вчетвером за раз съедается литровая банка.
  9. Да, и самое главное - у меня в холодильнике турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 25, 2010 9:33 pm
неужели столько нужно уксуса почти три литра!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 30, 2011 11:09 pm
так а сколько надо же уксуса?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 10, 2011 10:15 pm
у банки есть свойство:
1) Если в нее что-то поклали принимать в себя меньше жидкости
и да... смотрим "берем уксус (4% достаточно)" смотрите на свой уксус (содержание кислоты) и разводите водой (математика начальные классы для расчета)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 21, 2011 10:12 am
А можно вместо кинзы - сельдерей? Уж очень я его люблю..
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 23, 2011 11:01 am
Согласна полностью,ибо готовлю туршу-баклажаны! Вкусно !..Конечно же на любителя.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 5, 2011 11:04 pm
Гость,
и сколька уксуса нада всётаки?????
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 10, 2012 7:57 am
Огромное СПАСИБО за рецепт!)) Обалденно вкусно!!!)))
Имя Цитировать 0  
0  
Заур апреля 20, 2012 2:52 pm
Класть нужно именно кинзу, да и я добавляю растительного масла, получается вкуснее !
Имя Цитировать 0  
0  
Гость мая 14, 2012 7:46 pm
А можно без уксуса???
Имя Цитировать 0  
0  
Гость мая 14, 2012 7:47 pm
скажем залить рассолом??
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 24, 2012 10:49 am
вместо кинзы, я положила листья горного сельдерея (в народе любисток или грибная трава). спасибо рецепт супер!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 11, 2012 11:34 am
а уксус должен быть горячим?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 13, 2018 10:13 am
подсолнечное масло для обжарки баклажан- а это зачем???? Несколько раз перечитала рецепт, но никакой обжарки не нашла
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник октября 13, 2018 11:25 am
Цитата
Гость пишет:
подсолнечное масло для обжарки баклажан- а это зачем???? Несколько раз перечитала рецепт, но никакой обжарки не нашла
Ошибка. Спасибо! Сейчас исправим.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.