Турши
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование баклажанов
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от: Лючия
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
69 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 2,1 г жиров; 10,1 г углеводов
2,5 г белков; 2,1 г жиров; 10,1 г углеводов
На трехлитровую банку для приготовления турши Вам потребуется около 3 килограммов баклажанов. Рецепт простой, итак:
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
- 350-400 г чеснока,
- 3-4 пучка кинзы,
- соль,
- уксус.
Как приготовить:
- Поставить на плиту большую кастрюлю в водой (конечно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, положить в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки).
- Через несколько минут вынуть (когда они станут мягкими) и сложить их в отдельную мисочку.
- Когда все баклажаны будут сварены, переходим ко второму этапу:
- Берём чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любите не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить.
- Итак, этот чеснок чистим (нудно, но нужно) и режем каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется.
- Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
- Баклажаны уже остыли. Разрезать их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см, меньше не советую). Когда все баклажаны нарезаны, сложить их в миску с чесноком.
- Теперь взять вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко нарезать и положить в ту же большую миску. Хорошо перемешать и:...
- В банки начинаем раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком.
- После того, как все банки наполнены, взять уксус (4% достаточно) и залить банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться.
- После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно втроем или вчетвером за раз съедается литровая банка.
- Да, и самое главное - у меня в холодильнике турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2021
1) Если в нее что-то поклали принимать в себя меньше жидкости
и да... смотрим "берем уксус (4% достаточно)" смотрите на свой уксус (содержание кислоты) и разводите водой (математика начальные классы для расчета)
и сколька уксуса нада всётаки?????
подсолнечное масло для обжарки баклажан- а это зачем???? Несколько раз перечитала рецепт, но никакой обжарки не нашла