Аджика русифицированная
Количество порций: 40
Раздел:
Рецепты аджики
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Лена (Chipelena)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
3 ч. 20 мин.
приготовление
приготовление
101 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 7,7 г жиров; 6,8 г углеводов
1,4 г белков; 7,7 г жиров; 6,8 г углеводов
Русская версия аджики получается по вкусу мягкая, летняя и ароматная.
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидоров,
- 1 кг сладкого перца,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг зеленых яблок,
- 3 ст.л. соли с горкой,
- 300 г растительного масла,
- 150 г чеснока.
Как приготовить:
- Перекрутить на мясорубке с обычной решеткой морковь.
- Затем яблоки:
- Туда же перец:
- И помидоры:
- Добавляем соль и провариваем полученную массу в эмалированном тазу 2 часа (с момента закипания, на маленьком огне), затем вливаем 300 г растительного масла и варим еще 1 час.
- Затем закладываем промолотый через мясорубку чеснок, горький перец по желанию и варим 15-20 минут.
- Раскладываем русскую версию аджики в стерилизованные банки до зимы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |