Засолка огурцов
		
				
					04.07.2010				
		
			
		
					
		Просмотров: 35 994			
				
		
					
        	
               1                			
				
			
				Раздел:
								 Консервирование огурцов
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
								
				 			
 				рецепт от: Аня (annette)
			
															
				Присоединиться:
			
			Ингредиенты:
- крупные огурцы,
На одну 1,5 л банку надо:
- 2 лавровых листа,
- 2 горошинки черного перца,
- 2 листа вишни,
- 2 листа черной смородины,
- ½ листа хрена,
- 3-4 венчика укропа,
- кусочек горького перца,
- 2-3 зубка чеснока (порезать),
- 1 лист сельдерея.
Как приготовить:
Рецепт бабушки моей – получаются превкусные огурцы.
- Свежие огурцы (6 кг) замочить в холодной воде на 6-8 часов.
- Тем временем приготовить банки и крышки, помыть и вытереть чистым полотенцем насухо.
- Разложить в банки приправы.
- Теперь помыть огурцы и плотно уложить и в банки.
- В большой кастрюле поставить отфильтрованную воду, закипятить и залить кружкой в банки с огурцами (лить на огурцы и следить, чтобы банка не треснула).
- Накрыть крышками и пусть стоят минут 15-20.
- Затем воду слить, а в каждую банку налить 2 ст.л. уксуса (столового 9%).
- А в воду добавить соль и сахар из расчета (на одну трехлитровую банку - 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли).
- Еще раз закипятить и залить маринадом огурцы.
- Закатать закаточным ключом и "укутать" банки в теплое одеяло на сутки.
	Все, кто ел эти огурцы, были в восторге. Это наше фирменное блюдо.
	 На 6 кг огурцов понадобится 8 банок по 1,5 литра и 6 литров отфильтрованной воды.
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 02.06.2016			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
| 
 | |||
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


 
			 
		 
		 
		