Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Как покрыть марципаном торт под королевскую глазурь

Просмотров: 39 367
Как покрыть марципаном торт под королевскую глазурь
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
  1. Освободите торт от бумаги, в которой он выпекался, поместите на специальный поднос и слегка прокатайте сверху скалкой.
  2. Смажьте торт абрикосовым желе, а затем слегка посыпьте сахарной пудрой.
  3. Как покрыть марципаном торт под королевскую глазурь

  4. Вымесите две трети марципановой массы и придайте ей форму шара. Раскатайте по форме торта до толщины 5 мм, оставьте со всех сторон поля по 2 см. Убедитесь, что марципан не прилипает к рабочей поверхности, перед тем как переворачивать на него торт.
  5. Переверните торт на слой марципана. Отрежьте излишки полей, оставив по 1 см. При помощи гибкого металлического ножа-лапатки (шпателя) аккуратно подогните марципан к стенкам торта.
  6. Как покрыть марципаном

  7. Снова переверните торт и поместите его на поднос. Смажьте боковые стороны торта абрикосовым желе. Соберите обрезки марципана и снова вымесите их. Следите, чтобы в марципан не попали бисквитные крошки.
  8. Отрежьте кусок шпагата, равный по длине стороне торта. Отмерьте и отрежьте еще один кусок шпагата, равный по длине высоте торта.
  9. Как покрыть торт

  10. Раскатайте марципан толщиной до 5 мм. Вырежьте одну боковую полосу для круглого торта и четыре полосы для квадратного торта. Соберите обрезки, вымесите и вновь раскатайте.
  11. Осторожно уложите марципан по бокам торта и загладьте швы ножом-лопаткой. Оставьте в теплом сухом месте на 24 часа (не меньше) перед тем, как наносить глазурь.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.