Бакинская пахлава, восточные сладости
Количество порций: 8
Раздел:
Остальные десерты
Национальная кухня: азербайджанская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Севиля (sevulya)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
391 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 14,9 г жиров; 57,2 г углеводов
7,6 г белков; 14,9 г жиров; 57,2 г углеводов
Домашняя бакинская пахлава приготовлена с орехами: готовится быстро и просто, специально сделала пошаговые фотографии процесса, чтобы было понятнее:
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг муки,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. дрожжей, разведенных в тёплой воде,
- 200 г сливочного масла,
- молоко,
- ваниль,
- чуть соли,
- чуть карри (для цвета).
Начинка:
- орехи (перемолотые грецкие или другие),
- сахарный песок.
Сироп:
- 1 стакан сахарного песка,
- 3/4 стакана воды - чуть сварить.
Как приготовить:
- Добавляя тёплое молоко, замесить тесто. Оставить на подъём минут на 20-25. Не надо, чтобы тесто сильно подошло.
- А в это время займёмся начинкой:
- Поджарить орешки, пропустить их через тёрочную машину.
- Перемешать с сахаром и добавить пряностей.
- Можно использовать кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздику - кто что хочет.
- Скатать шарики - 13 штук. Два из них побольше (для нижнего и верхнего слоя).
- Большие шары раскатать толщиной 3-4 мм, меньшие - 2 мм.
- Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топлёным маслом, насыпать начинку слоем толщиной 2-3 мм.
- Сверху выложить второй слой теста. Смазать, насыпать начинку и т.д. до последнего пласта.
- Паxлаву нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб сверху украсить ядром фундука (грецкого ореха) или же воткнуть гвоздику. Смазать взбитым яйцом.
- Положить в нагретую печь (духовку). Через 10-15 минут вытащить, разрезать в тех же местах полностью и разделить.
- В промежутки между ромбиками налить масло, снова поставить в духовку.
- Когда верх паxлавы слегка подрумянится, вытащить. Снова полить немного маслом и поставить обратно в печь.
- За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь бакинскую пахлаву до полной готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.04.2021
начинка:500гр орехов,столько же сахарного песка.
спасибо.
Так получается,что если человек сам что-то знает,он думает,что и окружающие тоже это знают.)))))))
Поэтому и получаются такие ошибочки.
Для замеса теста нужно тёплое молоко,сколько возьмёт,что бы получилось мягкое тесто,не липнующее к рукам.
А для смазки коржей и для полива отдельно возьмите.
Смазывайте желательно не скупясь,что бы пахлавушка получилась сочная и мягкая.Эта сладость масло любит.
Удачи вам!!!