Самбук из кураги
		
				
					11.06.2008				
		
			
		
					
		Просмотров: 17 587			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 2
				
			
								
			
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
				Метки:
								на полдник
							
								
				 			
 				рецепт от: Краля
			
															
				Присоединиться:
			
			
			10 мин.
подготовка
								подготовка
			10 мин.
приготовление
								приготовление
			116 ккал (на 100 г)
									
3,5 г белков; 0,1 г жиров; 26,3 г углеводов
				3,5 г белков; 0,1 г жиров; 26,3 г углеводов
Самбук - это холодный десерт русской кухни из фруктового густого пюре с добавлением для пышности взбитых яичных белков. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 300 г кураги,
- 1 ст.л. желатина,
- 2 белка,
- 100 г сахара,
- 0,5 л воды.
Как приготовить:
- В воде (0,5 л) отварить до мягкости вымоченную курагу.
- В остывшем отваре замочить желатин. Затем распустить его на водяной бане.
- Белки взбить с сахаром и затем перемешать с пюрированной курагой.
- Добавить желатин, разложить по формочкам и дать застыть.
- Формочку перевернуть, выложить самбук из кураги на тарелку, украсить взбитыми сливками.
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 11.04.2025			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
|  | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


 
			 
		 
		