Морковь по-корейски
Количество порций: 4
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
59 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 3,1 г жиров; 7 г углеводов
1,3 г белков; 3,1 г жиров; 7 г углеводов
Очень простой и очень быстрый рецепт приготовления морковки по-корейски в домашних условиях. Рекомендую.
Я это сделала вечером. А утром сочная вкусная морковка была уже готова!
Ингредиенты:
- 400 г моркови (2 шт. крупных),
- 5 зубчиков чеснока (если крупные, то хватит 3-х),
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л. черного молотого перца,
- 1/3 ч.л. молотого кориандра,
- 2 ст.л. уксуса,
- 30 мл растительного масла.
Как приготовить:
- Морковь натереть на терке для корейской морковки.
- Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
- Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра (я растёрла в ступке). Все специи высыпать горочкой.
- Влить 2 столовых ложки уксуса.
- Растительное масло разогреть в сковородке или кастрюльке и вылить поверх на все специи. От горячего масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать.
- Закрыть крышкой и поставить морковь по-корейски в холодильник настояться 3-4 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |