Морковный пирог
		
				
					02.04.2008				
		
			
		
					
		Просмотров: 12 486			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 8
				
			
								
			
				Раздел:
								 Сладкие пироги
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
				Метки:
								морковный кекс
								пирог
							
								
				 			
 				рецепт от: Елена (Jelenams)
			
															
				Присоединиться:
			
			Ингредиенты:
- 175 г сахара,
 - 175 г подсолнечного масла,
 - 3 больших яйца (слегка взбить),
 - 140 г тертой моркови (около 3 шт.),
 - 100 г изюма,
 - тертая цедра 1 апельсина,
 - 175 г муки,
 - 1 ст.л. соды,
 - 1 ст.л. молотой корицы,
 - 1/2 ст.л. молотого мускатного ореха,
 
Апельсиновая глазурь:
- 175 г сахарной пудры,
 - 1,5-2 ст.л. апельсинового сока.
 
Как приготовить:
Очень неплохой пирог, хоть и с морковкой. Рецепт был записан давно, время нашлось только сейчас.
- Разогреть духовку до 180 градусов С.
 - Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
 - В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой.
 - Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
 - Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску.
 - Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
 - Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 минут. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре.
 - Охладить в течение 5 минут, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
 - Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям.
 - Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
 
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 30.10.2015			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
| 
 | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 

