Огуречный салат с медовой заправкой
Количество порций: 2
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Лелек)
источник: Школа гастронома №8 2009
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
1 мин.
приготовление
приготовление
49 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 11,4 г углеводов
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 11,4 г углеводов
Постный огуречный салат приготовлен с медово-уксусной заправкой. Быстро, вкусно, полезно и, самое главное, диетично.
Салат особенно актуален в период созревания своих огурцов в огороде:
Ингредиенты:
- 2 длинноплодных огурца или 4 маленьких,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. меда,
- пучок укропа,
- 2 ст.л. белого винного уксуса.
Как приготовить:
- Огурцы нарезать тонкими кружками. Засыпать 1 ст.л. соли, перемешать и оставить на 20 минут.
- Развести 2 ст.л. меда в теплой воде (примерно 1-2 ст.л.).
- Добавить пучок мелко нарезанного укропа, 2 ст.л. белого винного уксуса. Перемешать.
- Огурцы залить заправкой и промариновать минут 15-20.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.05.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |