Новогодние конфеты
Раздел:
Украшение десертов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
конфеты своими руками
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Конфеты Тиффин:
- 200 г сливочного масла,
- 100 г светлой патоки (можно заменить на светлый мед, например мед акации),
- 100 г черного шоколада (60-70% какао),
- 50 г какао,
- 25 г порошка для горячего шоколада,
- 250 г сладкого печенья,
- 30 г орехов пекан,
- 30 г очищенного миндаля,
- 30 г фисташек (можно взять соленые) - я не брала, заменила на кедровые,
Конфеты Бригадерос:
- 1 банка сгущенного молока,
- 4 ст.л. какао,
- украшение,
Цукаты в шоколаде:
- цукаты,
- 150 мл жирных сливок,
- 150 г шоколада.
Как приготовить:
Новогодние конфеты Тиффин:
- Растопить масло с патокой, шоколадом и какао. Все хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня.
- Печенье поломать на достаточно крупные кусочки. Орехи крупно порубить.
- Добавить в шоколадную смесь вместе с печеньем и хорошо перемешать.
- Проложить прямоугольную форму вощеной бумагой и выложить шоколадную массу. Плотно прижать ложкой, чтобы не осталось пустот в середине, и разровнять поверхность. Оставить остывать. Когда остынет, накрыть пленкой и переставить в холодильник на пару часов.
- Растопить на водяной бане примерно 40 г шоколада и покрыть поверхность тиффина. Снова поставить в холодильник на час.
- Осторожно вынуть из формы и снять бумагу. Нарезать на квадраты.
- Хранить конфеты в закрытом контейнере или в пакете в холодильнике.
Новогодние конфеты Бригадерос:
- Для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка, в общем все, что вам приглянется (я брала какао).
- В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна (минут 5-10). Остудить, чтобы можно было брать руками.
- Остудить смесь до теплого состояния. Брать небольшие кусочки и из них скатывать небольшие шарики. Украшать, обваливая в посыпке (какао). Выложить на пергамент и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.
- Хранить конфеты в холодильнике.
P.S.: эти конфеты стали лидерами, понравились всем без исключения, а скормила я их очень большому количеству людей.
Новогодние цукаты в шоколаде:
- Взяла вот этот рецепт цукатов. То ли я не плотно закрыла банку, то ли их так долго хранить не рекомендовано, но они у меня засахарились. Посмотрела на них, посмотрела и решила шоколадной глазурью покрыть.
- Для шоколадной глазури сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая глазурь.
- Цукаты наколоть на шпажки, окунать в горячую глазурь и ставить шпажки в стаканчик, пока глазурь не застынет.
Получились все новогодние конфеты очень даже вкусные!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |