Нежный посол красной рыбы
Количество порций: 10
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 ч.
приготовление
приготовление
187 ккал (на 100 г)
18,9 г белков; 1,8 г жиров; 0 г углеводов
18,9 г белков; 1,8 г жиров; 0 г углеводов
Рецепт этого посола красной рыбы передала мне одна знакомая: нежно, вкусно, рыбка просто тает во рту. Делюсь:
Ингредиенты:
- 1 красная рыба (рыбу можно взять любую красную: сёмга, форель - идеально подходят),
- соль,
- сахар,
- перец горошком,
- 1 лавровый лист.
Как приготовить:
- Разделать красную рыбу на филе, а филе можно нарезать на пласты.
- Соль и сахар смешать в пропорции 1:1.
- Натереть рыбу со всех сторон смесью соли и сахара.
- Насыпать несколько горошин перца и кусочков лаврового листа (лавровый лист предварительно поломать на кусочки).
- Завернуть рыбу в холщовую (плотную х/б) ткань, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник для засаливания.
- Через 8-12 часов перевернуть пакет с рыбой на другую сторону.
- Ещё через 12 часов достать рыбу, очистить от остатков соли и можно угощаться. Это очень, очень вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |