Поделиться:

Нежный посол красной рыбы

Просмотров: 952
Напечатать В избранное
Нежный посол красной рыбы
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
20 ч.
приготовление
187 ккал. (на 100 г)
18,9 г белков; 1,8 г жиров; 0 г углеводов

Рецепт этого посола красной рыбы передала мне одна знакомая: нежно, вкусно, рыбка просто тает во рту. Делюсь:

Ингредиенты:

  • 1 красная рыба (рыбу можно взять любую красную: сёмга, форель - идеально подходят),
  • соль,
  • сахар,
  • перец горошком,
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Разделать красную рыбу на филе, а филе можно нарезать на пласты.
  2. Соль и сахар смешать в пропорции 1:1.
  3. Натереть рыбу со всех сторон смесью соли и сахара.
  4. Насыпать несколько горошин перца и кусочков лаврового листа (лавровый лист предварительно поломать на кусочки).
  5. Завернуть рыбу в холщовую (плотную х/б) ткань, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник для засаливания.
  6. Через 8-12 часов перевернуть пакет с рыбой на другую сторону.
  7. Ещё через 12 часов достать рыбу, очистить от остатков соли и можно угощаться. Это очень, очень вкусно!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Хлеб «Тройной»
Хлеб «Тройной»
Салат «Петух»
Салат «Петух»
Печень по-берлински
Печень по-берлински
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.10.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 6

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта