Деруны с грибами по-белорусски
Количество порций: 5
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: белорусская кухня
Метки:
шампиньоны
фаршированный картофель
картофельные котлеты
котлеты фаршированные
котлеты с грибами
драники
рецепт от: Вика (Sladkoegka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. сметаны,
- 3 ст.л. муки,
- 1 яйцо,
- около 10 шт. шампиньонов.
Как приготовить:
Рецепт из журнала "Едим со вкусом")
- Картофель и лук измельчить (на мелкой терке или в блендере), добавить яйцо, сметану и муку.
- Всё тщательно перемешать, консистенция густой сметаны.
- Грибы промыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Ложкой выкладываем на разогретую сковородку оладьи и сверху кладем, немного вдавливая, пластинку грибочка.
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
- Подавать со сметаной!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.07.2015
как коренная беларуска, заявляю со всей ответственностью))):
1. не "деруны", а "драники"!
2. картофель (очищенный) на мелкой терке, можно добавить немного лука (репчатого, протертого на терку), немного подсолить.
слить лишнюю жидкость.
все остальные ингредиенты только испортят вкус блюда! или, точнее, это будут уже не драники.
все остальное, в принципе, правильно. (на счет грибов -это уже дело вкуса, но всетаки воспринимается как "добавка" к классическому блюду.)
жарим на подсолнечном масле.
3. едим горячими, мокая в сметану.
Драники и только драники.
Картофель (только на мелкой терке, никаких там блендеров и т.п. вкус не тот получается) и лук можно добавить... НИКАКОЙ муки и сметаны иначе это уже не драники, а что-то картофельно-мучное получится.
А кушать можно не только со сметаной но и со сливочным маслом и молоком... и в тушенку растопленную мокать драники тоже вкусно.
Можно готовить ещё "галки" или "колдуны", это когда на сковородку выливаем посоленную картофельную массу (лишний сок слить заранее), на середину выкладываем небольшую порцию мясного фарша с луком, можно поперчить (и вот тут если хочется то попробовать добавить грибы), а сверху залить ещё картофельной массой... жарить на подсолнечном масле, но чуть подольше и на меньшем огне.