Салат «Тигр»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с колбасой и ветчиной
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Сергей Павлов (S_Pavlov)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
114 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 6,8 г жиров; 9,6 г углеводов
3,6 г белков; 6,8 г жиров; 9,6 г углеводов
Салат «Тигр» можно готовить как с рыбой, так и с колбасой: всё на Ваше усмотрение - получается одинаково вкусно. С наступающим годом Тигра!
Ингредиенты:
- 200-300 г мясных продуктов (колбаса, ветчина, отварное мясо) или 1 банка рыбных консервов,
- 6-7 шт. средних картофелин,
- 5 шт. моркови,
- 2 шт. средних свёклы,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 2 шт. оливок,
- растительное масло для жарки,
- майонез,
- соль,
- перец,
- специи.
Как приготовить:
- Отвариваем овощи (картофель обязательно в мундире), остужаем. Яйцо варим вкрутую. Понадобится только белок для украшения.
- Лук мелко режем и пассируем на растительном масле.
- Очищаем картофель от кожуры, разминаем в пюре, делим на две неравные части.
- 1,5 свёклы натираем на крупной терке, половину одной свёклы оставляем для украшения.
- Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке, половину откладываем для изготовления «тигра».
- Если используются мясные продукты, их мелко режем. Рыбные консервы же разминаем вилкой.
- Салат собираем слоями, перемежая майонезом, как в салате «Мимоза». Здесь все зависит от Вашей фантазии и вкусовых пристрастий:
- Меньшую часть пюре кладем на большую плоскую тарелку и придаем ей форму морды тигра с ушами.
- Далее кладем рыбу (или мясо).
- Свёклу, смешанную с луком.
- Морковь.
- Верхний слой - морда «тигра». Кладем сначала оставшееся пюре, из оливок и полосок свеклы делаем «глаза».
- Затем всё остальное покрываем слоем тёртой моркови. Белые пятна получаются из мелко натёртого белка. Нос, рот и темные полосы - из свеклы.
- Всё! Салат готов.
P.S.:
Не забудьте сказать гостям, что усы тигра из зубочисток. Можно для усов взять и тонкую вермишель.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.01.2019
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |