Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Тигр»

Просмотров: 85 098
Салат «Тигр»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
114 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 6,8 г жиров; 9,6 г углеводов

Салат «Тигр» можно готовить как с рыбой, так и с колбасой: всё на Ваше усмотрение - получается одинаково вкусно. С наступающим годом Тигра!

Ингредиенты:

  • 200-300 г мясных продуктов (колбаса, ветчина, отварное мясо) или 1 банка рыбных консервов,
  • 6-7 шт. средних картофелин,
  • 5 шт. моркови,
  • 2 шт. средних свёклы,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 шт. оливок,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Отвариваем овощи (картофель обязательно в мундире), остужаем. Яйцо варим вкрутую. Понадобится только белок для украшения.
  2. Лук мелко режем и пассируем на растительном масле.
  3. Очищаем картофель от кожуры, разминаем в пюре, делим на две неравные части.
  4. 1,5 свёклы натираем на крупной терке, половину одной свёклы оставляем для украшения.
  5. Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке, половину откладываем для изготовления «тигра».
  6. Если используются мясные продукты, их мелко режем. Рыбные консервы же разминаем вилкой.
  7. Салат собираем слоями, перемежая майонезом, как в салате «Мимоза». Здесь все зависит от Вашей фантазии и вкусовых пристрастий:
    • Меньшую часть пюре кладем на большую плоскую тарелку и придаем ей форму морды тигра с ушами.
    • Далее кладем рыбу (или мясо).
    • Свёклу, смешанную с луком.
    • Морковь.
    • Верхний слой - морда «тигра». Кладем сначала оставшееся пюре, из оливок и полосок свеклы делаем «глаза».
    • Затем всё остальное покрываем слоем тёртой моркови. Белые пятна получаются из мелко натёртого белка. Нос, рот и темные полосы - из свеклы.
  8. Всё! Салат готов.
P.S.:

Не забудьте сказать гостям, что усы тигра из зубочисток. Можно для усов взять и тонкую вермишель.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Света декабря 15, 2009 3:23 pm
Здорово! Великолепный тигрёнок! Спасибо за идею - сделаем именно такого!
Имя Цитировать 0  
0  
Лена декабря 21, 2009 1:00 am
Шикарная идея, есть же у людей фантазия. Спасибо за совет!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 8, 2011 11:24 am
В пост такой тигр особо желанный гость на столе! Спасибо за рецепт!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Bkmz ноября 18, 2011 6:46 am
Мне понравился этот тигрёнок! Только осталось ещё попробовать!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.