Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Тигрица»

Просмотров: 153 011
Салат «Тигрица»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
194 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 13,9 г жиров; 8,1 г углеводов

Яркий, сытный салат станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален к году Тигра). Мой сегодняшний экспромт:

Ингредиенты:

  • 250 г свинины (копчёной или жареной),
  • 2 большие луковицы,
  • 2 большие моркови,
  • 3 яйца,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 100 г чернослива,
  • 2 небольших огурца,
  • 1 ч.л. паприки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазать майонезом.
    • Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить сначала на бумажное полотенце, потом переложить на тарелку, когда остынет.
    • Свинину порезать мелко (можно взять копчёную, а можно пожарить сырую).
    • Яйца натереть на крупной тёрке.
    • Огурчик нарезать ломтиками.
    • Сыр потереть на крупной тёрке.
    • Морковь так же натереть на крупной тёрке, затем обжарить на растительном масле до готовности. В конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрыть ею салат.
    • Сделать декор «тигровой шкуры» нарезанным черносливом.
  2. Поставить салат «Тигрица» на 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат получается очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 6, 2009 10:59 pm
А огурчик свежий или лучше соленый?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 10, 2009 7:47 pm
красота просто!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 20, 2009 9:11 pm
Гость, свежий лучше с чесноком сочетается
Имя Цитировать 0  
0  
Танюша ноября 21, 2009 7:03 pm
Красотища! сделаю, все так!!!!!!!! удивятся.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 3, 2009 3:30 am
А чем можно свинину заменить?
Имя Цитировать 0  
0  
Арина декабря 10, 2009 7:22 pm
Классно!!!
Оригинально!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 11, 2009 10:52 pm
Гость,
можно заменить сельдью, и сделать дополнительный слой из жареных шампиньонов ,а огурцы исключить)))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 14, 2009 1:48 pm
можно заменить свинину печенью, а морковку сделать корейскую, тогда верхние полоски без чернослива, а из печени. Вот так сделаю!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 14, 2009 10:54 pm
да, огурчики свежие или соленые?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 14, 2009 11:01 pm
думаю можно свинину заменить куриной грудкой
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 22, 2009 8:44 pm
а вкусно?
Имя Цитировать 0  
0  
Аня декабря 25, 2009 5:51 pm
красивый салат очень. у меня вотпрос: майонезом промазывать каждый слой?
Имя Цитировать 0  
0  
светлана декабря 28, 2009 8:12 pm
так то ничё,смотрится вкусно
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 30, 2009 4:34 pm
Девочки, салатик просто сказка
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 20, 2011 1:58 pm
Аня,
да, каждый слой.
Имя Цитировать 0  
0  
Тигра января 19, 2012 9:48 am
Салат просто обалденный, этот рецепт появился у меня 4 года назад и, с тех пор, без него не обходится ни один праздник! Заменять продукты на какие-либо другие или добавлять что-то свое не советую. Он наиболее хорош именно в этом вкусовом сочетании.
Имя Цитировать 0  
0  
галина декабря 28, 2012 7:25 pm
что салат действительно  такой вкусный?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.