Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закуска «Змея»

Просмотров: 129 068
Закуска «Змея»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
253 ккал (на 100 г)
14,3 г белков; 17,9 г жиров; 8,9 г углеводов

Закуска в виде змеи сделана с консервированной горбушей, сыром и яйцами.

Ингредиенты:

  • 1 баранка,
  • 1/2 банки консервированной горбуши (сардины в масле),
  • пучок зелёного лука,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 80 г сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Украшение закуски:

  • 2 помидора черри,
  • 1 оливка,
  • красный перец.

Как приготовить:

  1. Вилкой размять горбушу и желтки от 2 яиц. Добавить немного майонеза, перемешать.
  2. На крупной тёрке натереть 2 белка и сыр. На мелкой терке - чеснок. Мелко нарезать зеленый лук. Всё перемешать, добавляя немного майонеза.
  3. Баранку (или бублик) разрезаем вдоль, чтобы получилось 2 кружочка. Затем каждый кружок делим на полукруги. Можно подсушить хлеб в тосте.
  4. На блюде формируем из полукругов изогнутую змею.
  5. "Голову" начинаем с белково-сырной смеси, в середина кладем рыбную, в "хвост" - снова белково-сырную смесь.
  6. Из оливки сделать "глаза", из красного перца - "язык", украсить разрезанными помидорами и зеленым луком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.