Мусс из окуня
		
				
					04.04.2010				
		
			
		
					
		Просмотров: 27 221			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 8
				
			
								
			
				Раздел:
								 Рыбная закуска
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
								
				 			
 				рецепт от: Вера (Vredina)
			
															
				Присоединиться:
			
			
			1 ч.
подготовка
								подготовка
			2 ч.
приготовление
								приготовление
			105 ккал (на 100 г)
									
13,4 г белков; 4,6 г жиров; 2,4 г углеводов
				13,4 г белков; 4,6 г жиров; 2,4 г углеводов
Рыбный мусс приготовлен из окуня с зелёным горошком и кукурузой. Вкусно и нежно, прекрасно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- 600 г филе окуня,
 - 1 лавровый лист,
 - 4 горошины чёрного перца,
 - 200 г сливок 20% жирности,
 - 1 лимон,
 - 15 г желатина,
 - 50 г кукурузы,
 - 50 г зелёного горошка,
 - соль по вкусу.
 
Как приготовить:
- Рыбное филе отварить в небольшом количестве воды, добавив кружок лимона, лавровый лист, перец и соль.
 - Рыбный бульон процедить.
 - Залить желатин небольшим количеством бульона. Когда желатин набухнет, добавить ещё бульон (1 стакан), развести на водяной бане.
 - Из лимона выжать сок. С филе окуня снять кожу.
 - Взбить в блендере рыбу со сливками, лимонным соком и разведённым желатином. Добавить кукурузу и зелёный горошек, перемешать.
 - Застелить форму пищевой плёнкой, чтобы концы выступали за борта формы.
 - Выложить взбитый рыбный мусс с горошком и кукурузой. Закрыть краями плёнки.
 - Убрать мусс в холодильник на 2 часа для полного застывания.
 
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 07.02.2025			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
| 
 | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 

