Закусочный торт из хлеба со «свечками»
Количество порций: 8
Раздел:
Закусочные торты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Светлана (fotina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
243 ккал (на 100 г)
9,4 г белков; 6,9 г жиров; 34,8 г углеводов
9,4 г белков; 6,9 г жиров; 34,8 г углеводов
Закусочный торт приготовлен из круглого пшеничного хлеба с сырной начинкой и украшен «свечками» из колбасы и зелёного лука.
Ингредиенты:
- 1 круглый пшеничный хлеб,
- 3 ломтика светлого сыра для тостов,
- 3 ломтика желтого сыра для тостов,
- 1 кусочек болгарского перца,
- 6 ломтиков салями (верх),
- 6 черных маслин без косточки ("подсвечники"),
- 6 перышек зеленого лука,
- 6 соленых соломки (для прочности вставляются в лук),
- кусочек помидора наверх + колбаса,
- зеленый горошек,
- листья салата.
Как приготовить:
- Хлеб разрезать пополам и на 8 кусочков.
- Промазать маслом или я делала сырную "намазку":
- Натереть на мелкой тёрке сыр и чеснок. Добавить майонез и перемешать.
- Можно тоже самое делать с творогом.
- Собрать хлеб в виде круглого торта обратно.
- А потом украсить закусочный торт на свой вкус.
- Я сделала «свечи», нанизав пёрышки лука на соломку и вставив сверху «огонь» из сладкого перца.
- Можно сразу подать на праздничный стол, а можно отправить на пару часиков до прихода гостей для пропитки в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |