Закусочный салат-торт с тунцом
Количество порций: 12
Раздел:
Закусочные торты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Лариса (Emili)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
174 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 6,3 г жиров; 12,8 г углеводов
10,1 г белков; 6,3 г жиров; 12,8 г углеводов
Такой закусочный торт-салат приготовлен с тостерной булкой и тунцом. Удобен тем, что его можно сделать накануне праздника и подать непосредственно к столу, не затратив на него лишнее время.
Ингредиенты:
- 1 баночка тунца в масле,
- 2 яйца,
- 100 г свежего огурца,
- 1 пучок укропа,
- 500 мл сметаны 10%,
- 200 мл майонеза,
- 20 г желатина,
- 4-5 кусочков тостерной булки.
Как приготовить:
- Яйца отварить и остудить. Тостерную булку обжарить в тостере.
- Желатин размочить и растопить. Сметану и майонез смешать, добавить желатин.
- Все ингредиенты на закусочный торт, кроме тостерной булки, нарезать и смешать. Добавить сметано-майонезную смесь.
- Получившийся салат и выложить в форму. В последнюю очередь выкладываем нарезанную на кубики булку (основа торта после переворачивания формы).
- Ставим в морозилку на 15-20 минут, переворачиваем закусочный торт на блюдо и украшаем. Или можно сделать накануне, поставить в холодильник, а в день праздника перевернуть салат-торт на блюдо и подать к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |