Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закусочный салат-торт с тунцом

Просмотров: 6 470
Закусочный салат-торт с тунцом
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
174 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 6,3 г жиров; 12,8 г углеводов

Такой закусочный торт-салат приготовлен с тостерной булкой и тунцом. Удобен тем, что его можно сделать накануне праздника и подать непосредственно к столу, не затратив на него лишнее время.

Ингредиенты:

  • 1 баночка тунца в масле,
  • 2 яйца,
  • 100 г свежего огурца,
  • 1 пучок укропа,
  • 500 мл сметаны 10%,
  • 200 мл майонеза,
  • 20 г желатина,
  • 4-5 кусочков тостерной булки.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить и остудить. Тостерную булку обжарить в тостере.
  2. Желатин размочить и растопить. Сметану и майонез смешать, добавить желатин.
  3. Все ингредиенты на закусочный торт, кроме тостерной булки, нарезать и смешать. Добавить сметано-майонезную смесь.
  4. Получившийся салат и выложить в форму. В последнюю очередь выкладываем нарезанную на кубики булку (основа торта после переворачивания формы).
  5. Ставим в морозилку на 15-20 минут, переворачиваем закусочный торт на блюдо и украшаем. Или можно сделать накануне, поставить в холодильник, а в день праздника перевернуть салат-торт на блюдо и подать к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.