Закусочный «Наполеон»
Количество порций: 10
Раздел:
Закусочные торты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
105 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 4,1 г жиров; 10,3 г углеводов
6,9 г белков; 4,1 г жиров; 10,3 г углеводов
Закусочный торт «Наполеон» приготовлен с рыбными консервами, овощной начинкой и сыром.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готовых коржей для «Наполеона».
Рыбная начинка:
- 1 банка консервированного лосося,
- 2 варёных яйца,
- 2 соленых или маринованных огурчика,
- 1 ч.л. майонеза.
Овощная начинка:
- 2-3 моркови,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. майонеза,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
И ещё:
- творожный сыр,
- плавленый сыр,
- укроп.
Как приготовить:
- Для рыбной начинки все ингредиенты измельчить, хорошенько размять, смешать с майонезом.
- Для морковной начинки 2-3 моркови натереть на тёрке, обжарить или совсем без масла, или буквально с каплей растительного масла. В конце жарки выдавить 1-2 зубчика чеснока, немного поперчить, посолить щепоткой соли, перемешать. Снять с огня, дать остыть и заправить 1 ч.л. майонеза.
- Зелень укропа измельчить.
- Смешать творожный сыр (у меня были остатки «Альметте») с плавленым мягким сыром - по вкусу.
- В упаковке было 6 готовых коржей для «Наполеона»: я использовала пять, а один пошел на посыпку.
- Собираем закусочный торт:
- На блюдо выложить первый корж, смазать рыбной начинкой.
- Накрыть вторым коржом, слегка промазать сырной смесью, чуть-чуть присыпать зеленью, покрыть морковной начинкой.
- Накрыть третьим коржом, смазать рыбной начинкой.
- Накрыть четвертым коржом, слегка промазать сырной смесью, чуть-чуть присыпать зеленью, покрыть морковной начинкой.
- Накрыть пятым коржом, хорошенько прижать.
- Промазать верхний слой и бока сырной смесью, смешанной с измельченной зеленью.
- Обсыпать бока крошкой из остававшегося коржа.
- Украсить закусочный торт «Наполеон» по желанию или обсыпать верх крошкой.
- Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |