Поделиться:

Закусочный «Наполеон»

Просмотров: 2 134
Напечатать В избранное
Закусочный «Наполеон»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
105 ккал. (на 100 г)
6,9 г белков; 4,1 г жиров; 10,3 г углеводов

Закусочный торт «Наполеон» приготовлен с рыбными консервами, овощной начинкой и сыром.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готовых коржей для «Наполеона».

Рыбная начинка:

  • 1 банка консервированного лосося,
  • 2 варёных яйца,
  • 2 соленых или маринованных огурчика,
  • 1 ч.л. майонеза.

Овощная начинка:

  • 2-3 моркови,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

И ещё:

  • творожный сыр,
  • плавленый сыр,
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Для рыбной начинки все ингредиенты измельчить, хорошенько размять, смешать с майонезом.
  2. Для морковной начинки 2-3 моркови натереть на тёрке, обжарить или совсем без масла, или буквально с каплей растительного масла. В конце жарки выдавить 1-2 зубчика чеснока, немного поперчить, посолить щепоткой соли, перемешать. Снять с огня, дать остыть и заправить 1 ч.л. майонеза.
  3. Зелень укропа измельчить.
  4. Смешать творожный сыр (у меня были остатки «Альметте») с плавленым мягким сыром - по вкусу.
  5. В упаковке было 6 готовых коржей для «Наполеона»: я использовала пять, а один пошел на посыпку.
  6. Собираем закусочный торт:
    • На блюдо выложить первый корж, смазать рыбной начинкой.
    • Накрыть вторым коржом, слегка промазать сырной смесью, чуть-чуть присыпать зеленью, покрыть морковной начинкой.
    • Накрыть третьим коржом, смазать рыбной начинкой.
    • Накрыть четвертым коржом, слегка промазать сырной смесью, чуть-чуть присыпать зеленью, покрыть морковной начинкой.
    • Накрыть пятым коржом, хорошенько прижать.
    • Промазать верхний слой и бока сырной смесью, смешанной с измельченной зеленью.
    • Обсыпать бока крошкой из остававшегося коржа.
  7. Украсить закусочный торт «Наполеон» по желанию или обсыпать верх крошкой.
  8. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Закуска из перца «Свечи»
Закуска из перца «Свечи»
Заливное на курином бульоне с горошком и морковью
Заливное на курином бульоне с горошком и морковью
Шампиньоны, фаршированные сыром
Шампиньоны, фаршированные сыром
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.05.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 21

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта