Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заливное с курицей

Просмотров: 51 224
Заливное с курицей
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
81 ккал (на 100 г)
11,5 г белков; 2,6 г жиров; 2,5 г углеводов

Подглядела рецепт вкусного заливного с курицей, яйцами и горошком в последнем номере "Школы Гастронома". Ну и реализовала немного по-своему:

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 0,5 банки консервированного горошка,
  • 4-5 шт. варёных яиц (зависит от Вашей формы),
  • 1,5 пакетика желатина (15-20 г),
  • 1 лавровый лист,
  • 3 шт. горошинки чёрного перца,
  • зелень для украшения,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль по вкусу.
  2. Готовый бульон процедить.
  3. На дно формы (у меня была силиконовая) выложить немного зелёного горошка.
  4. Заливное с курицей - шаг 1

  5. Развести желатин в горячем бульоне по инструкции.
  6. Залить этим бульоном горошек, чтобы бульон только покрывал горошек.
  7. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.
  8. Заливное с горошком - шаг 2

  9. Тонко нарезать куриные грудки, выложить в середине формы.
    • Я ещё чередовала горошек и нарезанную на кружочки варёную морковь.

    Заливное - шаг 3

  10. Разрезать яйца на 4 части и выложить желтками к наружному краю формы.
  11. Закуска - шаг 4

  12. Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть яйца.
  13. И аккуратно (!!! очень аккуратно) убрать в холодильник до полного застывания желе, стараясь не трясти форму, иначе яйца начинают распадаться в разные стороны.
  14. Затем вытащить, засыпать сверху горошком, залить бульоном с желатином до верху и убрать вновь до полного застывания.
  15. Заливное с яйцами - шаг 5

  16. Когда заливное полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть заливное с курицей, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.
  17. Так оно выглядит в разрезе:
  18. Заливное с курицей, яйцами и горошком

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.12.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.