Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Манты в мультиварке

Просмотров: 80 378
Манты в мультиварке
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Ирина (shusha)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
35 мин.
приготовление
180 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 9,5 г жиров; 9,5 г углеводов

Манты сделаны из теста на минералке и приготовлены в мультиварке.

Ингредиенты:

  • фарш,

Тесто в хлебопечке:

  • 150 мл минералки или газировки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 500 г муки,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Тесто месила в хлебопечке, программа "Тесто".
  2. Фарш я делаю всегда резанный: режу мясо, картофель и лук тру на терке для моркови.
  3. С некоторых пор делаю манты с рыбой (рыбное филе), только в такие манты нужно добавлять кусочек сливочного масла.
P.S.:

От Ирины (shusha):

  • Мне очень понравилось, сделала по-простому: скатала сначала жгут, потом отрезала кусочки от него и раскатывала кругляшки. В середину клала фарш и залепила закручивающим движением. И в мультиварку, вставку сбрызнуть маслом, в кастрюлю налить 5 мерных стаканов воды. Включить в режиме пароварки на 35 минут.
  • Много получилось... штук 20. Остальное тесто в пакет убрала и в холодильник. Одну партию мантов я делала в мультиварке, а остальное варила. Так вот, манты в мультиварке вкуснее получились!
  • Я бы вот только немного пропорции изменила. Мне показалось - туговато тесто. В другой раз положу 1 яйцо и грамм так 450 муки. Мне, кажется, тесто будет эластичней.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2020
Комментарии к рецепту:
0  
ГостьГалина октября 24, 2012 1:23 pm
Очень хочу вступить в вашу группу. Люблю готовить.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник октября 24, 2012 3:07 pm
Галина - конечно, присоединяйтесь к нам, мы будем очень рады:
http://forum.saechka.ru/
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.