Манты с рыбой или мясом
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Лена (Масяня)
Присоединиться:
50 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
180 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 9,5 г жиров; 9,5 г углеводов
14,4 г белков; 9,5 г жиров; 9,5 г углеводов
Манты я готовлю с начинкой из рыбы или мяса на пару.
Ингредиенты:
- начинка любая,
Тесто:
- 150 мл минералки или газировки (без сиропа),
- 2 яйца,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 500 г муки и немного соли.
Как приготовить:
- Тесто делала в хлебопечке, программа "Тесто".
- Когда тесто хорошо замесится, дать полежать.
- Затем разделить на небольшие порции, раскатать при помощи тестораскатки и разрезать на квадратики вот так:
- Фарш я делаю всегда резанный (режу мясо), картофель и лук тру на терке для морковки.
- С некоторых пор делаю манты с рыбой (рыбное филе), только в такие манты нужно добавлять кусочек сливочного масла.
- Ну а теперь залепить, сварить на пару и кушать!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2020
обычно. сначала соединяете нижний левый уголок с верхним правым, потом левый верхний с правым нижним...