Мидии в винном соусе
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из мидий
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
54 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 2,3 г жиров; 2,1 г углеводов
6,2 г белков; 2,3 г жиров; 2,1 г углеводов
Мидии приготовлены в белом винном соусе, подаются со спагетти.
Ингредиенты:
- 500 г мидий,
- 2 крупные луковицы,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 100 мл белого сухого вина,
- оливковое масло,
- зелень,
- специи.
Как приготовить:
- Размораживаем мидии, сливаем с них воду, тщательно промываем, чтобы не было песчинок.
- Разогреваем большую сковородку, добавляем оливковое масло, нагреваем и высыпаем мидии. Прожариваем их минут 10.
- В это время режим крупно полукольцами лук.
- Добавляем лук к мидиям. Тушим, чтобы водичка, которая образовалась, немного испарилась.
- Выдавливаем лимонный сок (1 среднего лимона или примерно 2 ст.л.), перемешиваем.
- Добавляем специи: соль, смесь четырех перцев. Режем мелко зелень (укроп, петрушка, базилик), так же добавляем.
- Вливаем белое сухое вино (если есть только полусухое или полусладкое, тоже подойдет). Как только оно испарится, мидии в белом винном соусе готовы.
- Подаем мидии к столу со спагетти.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |