Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Нестареющее дрожжевое тесто

Просмотров: 33 200
Нестареющее дрожжевое тесто
Национальная кухня: русская кухня
Метки: тесто
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 50 г дрожжей (можно 2 ч.л. сухих),
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 200 г маргарина,
  • 3,5 стакана муки.

Как приготовить:

Я знаю, что многие хозяюшки не любят возиться с дрожжевым тестом, думают, что это сложно. На самом деле есть довольно простые, но весьма удачные рецепты. Один из них я и предлагаю вашему вниманию. Лично я обнаружила этот рецепт на кукинге, но говорят, что история у него более давняя. Ну, приступим:

  1. Дрожжи перетереть с солью (я использовала сухие дрожжи, поэтому просто высыпала все в миску, в которой обычно замешиваю тесто):
  2. Нестареющее дрожжевое тесто

  3. Добавить молоко (можно из холодильника).
  4. Нестареющее тесто

  5. Добавляем 2 ст.л. сахара:
  6. дрожжевое тесто

  7. Затем 200 г мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы", я просто натираю на крупной терке):
  8. Нестареющее дрожжевое тесто

  9. И добавляем ~3,5 стакана муки:
  10. Нестареющее дрожжевое тесто

  11. И потом все это просто замешиваем. Пропорции подобраны замечательно, замешивается легко, быстро начинает отлипать от рук. Желательно только не поддаваться искушению добавить муки побольше.
  12. Дальше я тесто укладываю в полиэтиленовый пакет и, как минимум на 4 часа, отправляю его в холодильник. Говорят, что это тесто получило свое название от способности храниться в холодильнике 2-3 месяца, но у меня оно ни разу так долго не валялось.
  13. Ну, а через 4 часа тесто раскатывается на присыпанной мукой поверхности и готовить можно все, что угодно: пирожки, пицца, я даже хачапури делала!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
ТАНЯ апреля 20, 2018 11:15 pm
всё  очень нравиться. я очень люблю кухню. это моё хобби с  детства. училась  на  повара. г. Херсон. Спасибо!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.