Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованная корюшка

Просмотров: 40 857
Маринованная корюшка
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
48 ч.
приготовление
158 ккал (на 100 г)
11,8 г белков; 10,7 г жиров; 3,4 г углеводов

В Петербурге корюшка - рыба сезонная, период ее весеннего промыслового лова короток. Из Финского залива корюшка идет на нерест в Нарву, Лугу, Сестру, Систу, Роккалу и другие впадающие в залив реки.

Но больше всего корюшки в Неве. Часть корюшки нерестится в Финском заливе в мелководной зоне. Каждую весну, примерно с конца апреля, по городу традиционно разносится специфичный огуречный запах.

Соблазнилась, купила мелкой корюшки, уж очень "огуречный" запах стоит на улице... Мелкая рыбка, действительно, самая вкусная, но считается, в подготовке самая канительная, я, впрочем, так не думаю.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг корюшки,
  • мука.

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • 1 морковь,
  • 1-2 луковицы,
  • 10-12 горошин перца черного,
  • 3-4 шт. гвоздики,
  • 2-3 шт. лаврового листа.

Как приготовить:

  1. Просто берём поочерёдно каждую рыбку и отрываем им головы, складываем в дуршлаг и промываем под струёй воды. Когда вода стечёт, посолим рыбку. Вот, что получилось:
  2. корюшка

  3. А затем насыпаем в миску муки, туда же горсть рыбы, обваляли и на горячую сковородку в разогретое масло, просто жарим одним слоем, как чипсы, с двух сторон.
  4. А когда остынут, с пивком так вкусно!
  5. Обжаренную корюшку можно мариновать, тоже очень вкусно:
    • Морковку натереть на терке, лук нашинковать, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
    • Добавить сахар, соль, лавровый лис, гвоздику, перец и минут 5 поварить.
    • Затем влить уксус ещё варить столько же.
    • Немного остудить маринад и залить им жареную рыбу.
    • Когда полностью остынет, убрать в холодильник дня на 2-3.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.03.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 24, 2015 1:33 pm
и где именно маринованная корюшка, обещанная в рецепте?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.