Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шуба в «шубке»

Просмотров: 183 870
Шуба в «шубке»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
151 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 8,2 г жиров; 11,7 г углеводов

Хочу предложить всем очень красивую, вкусную и несложную в приготовлении закусочку. Рецепт - это моя собственная фантазия.

Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой". Но я попробую сделать это совместив оригинальный неклассический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона.

Ингредиенты:

  • 1 французский батон,
  • 1 селедочка (я покупала филе),
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 крупная свекла,
  • зелень (укроп),
  • 10 корнишонов,
  • соль, перец по вкусу (я не добавляла).

Как приготовить:

  1. Готовим начинку:
    • Сырки, яйца потереть на мелкой терке.
    • Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо размешать.
    • Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить.
  2. Третью часть смеси отложить (добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терку, хорошо все размешать.
  3. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя:
  4. Оригинальное оформление салата Селедка под шубой

  5. Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
  6. Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на фото.
  7. Оформление салата Селедка под шубой

  8. Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить.
  9. Убрать на 3 часа в холодильник.
  10. Нарезать «Шубу в шубке» в батоне ломтиками. Выложить красиво на тарелочку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.