Маринованные яйца (перепелиные)
Количество порций: 6
Раздел:
Закуски из яиц
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
168 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 13,1 г жиров; 0,6 г углеводов
11,9 г белков; 13,1 г жиров; 0,6 г углеводов
Это очень и очень вкусно! Особенно соус! Такой мягко-острый, пряный... Очень вкусные маринованные перепелиные яйца получились в итоге!
Ингредиенты:
- 6 отварных яиц (12 перепелиных),
- 250 мл рубленой петрушки (небольшой пучок петрушки),
- 1 головка чеснока (4 зубка),
- 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro),
- 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г) - я заменила на соль по вкусу,
- 500 мл оливкового масла - заменила на обыкновенное,
- 2 ст.л. уксуса Rioja (можно заменить на красный винный уксус, у меня был хересный уксус),
- 2 ст.л. сладкого соуса чили,
- 1 маленький перец чили, очищенный от семян,
- 1 кофейная ложка сахара.
Как приготовить:
- Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
- Выложить всё в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло. Взбить венчиком.
- Выложить очищенные перепелиные яйца в банку, залить маринадом.
- Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь для маринования. Утречком с горячим кофе - мммммм... Вкусно как!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |