Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мышки из яиц

Просмотров: 67 950
Мышки из яиц
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
230 ккал (на 100 г)
17 г белков; 17,4 г жиров; 0,7 г углеводов

Мышки приготовлены из фаршированных тунцом и желтком яиц.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • тунец,
  • черный перец (гвоздика),
  • майонез,
  • зелень,
  • редис,
  • сыр.

Как приготовить:

  1. Варёные яйца напополам разрезать. Желтки удалить.
  2. Тунец в масле хорошо помять вилкой прямо с маслом, добавить желтки, немного майонеза. Перемешать.
  3. Заполнить половинки белков плотно этой рыбной массой.
  4. Яйца перевернуть разрезом вниз и положить, в моём случае, на листья салата.
  5. Из редиса вырезать и ушки для мышонка, из зелени - усики и хвостик. Сделать надрезы на яйцах, вставить уши, хвосты и усы. Глаза и нос - чёрный перец (можно использовать гвоздику).
  6. А перед носом мышек из яиц кинуть кусочек сыра.
P.S.:

Украшение мышек - на ваше усмотрение. Почему две всего мышки? Да потому что только они и уцелели - спрятала, чтобы вам показать.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.