Мышки из яиц
Количество порций: 1
Раздел:
Закуски из яиц
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Севилья (sevulya)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
230 ккал (на 100 г)
17 г белков; 17,4 г жиров; 0,7 г углеводов
17 г белков; 17,4 г жиров; 0,7 г углеводов
Мышки приготовлены из фаршированных тунцом и желтком яиц.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- тунец,
- черный перец (гвоздика),
- майонез,
- зелень,
- редис,
- сыр.
Как приготовить:
- Варёные яйца напополам разрезать. Желтки удалить.
- Тунец в масле хорошо помять вилкой прямо с маслом, добавить желтки, немного майонеза. Перемешать.
- Заполнить половинки белков плотно этой рыбной массой.
- Яйца перевернуть разрезом вниз и положить, в моём случае, на листья салата.
- Из редиса вырезать и ушки для мышонка, из зелени - усики и хвостик. Сделать надрезы на яйцах, вставить уши, хвосты и усы. Глаза и нос - чёрный перец (можно использовать гвоздику).
- А перед носом мышек из яиц кинуть кусочек сыра.
P.S.:
Украшение мышек - на ваше усмотрение. Почему две всего мышки? Да потому что только они и уцелели - спрятала, чтобы вам показать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |