Турецкая пахлава
Количество порций: 20
Раздел:
Остальные десерты
Национальная кухня: турецкая кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Севиля (sevulya)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
386 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 14 г жиров; 57,8 г углеводов
7,6 г белков; 14 г жиров; 57,8 г углеводов
Получается такая вкусная турецкая пахлава и приготовить ее не сложно:
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг муки,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. дрожжей, разведённых в тёплой воде,
- ванилин,
- щепотка соли,
- 150-200 г масла,
- 50-80 г сметаны,
- немного для цвета шафран (карри),
Начинка:
- молотые орехи,
- сахарный песок,
- ванилин,
Сироп:
- 1 стакан сахарного песка,
- 3/4 стакана воды.
Как приготовить:
- Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко (сколько пойдёт). Оставить на подъём.
- Разделить на небольшие комочки. Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.
- Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
- Снова накрутить на скалку. И руками с двух сторон присобрать к центру. Получается типа гофры.
- Аккуратно вытащить скалку.
- Тесто сложить на смазанном маслом противне. Смазать желтком.
- Выпекать пахлаву в духовке примерно 30 минут при 180-190 градусах С.
- Когда будет готово, полить сиропом (сироп немного сварить) и на 2-3 минутки опять в духовку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.09.2017
После того,как раскатаете комочек теста крахмалом,смажьте его обильно маслом.
Потом посыпьте сверху масла начинку.И тогда уже аккуратно накрутите на скалку,и аккуратненько присоберите с двух сторон к центру.
Желаю удачи.У вас обязательно получится.
лучше накручивать тесто не на скалку, а на тонкую палочку