Шекерпаре татлысы
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 3 яйца,
- 250 г маргарина,
- 100 г манки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин,
- щепотка соли,
Сироп:
- 2 стакана сахарного песка,
- 2 стакана воды,
- лимонный сок.
Как приготовить:
- На стол высыпать муку, сделать в ней ямочку и положить туда все продукты.
- Замесить тесто.
- Сделать один длинный жгут.
- Отрезать от него небольшие кусочки и формировать руками батончики.
- Складывать на сухой противень (не надо смазывать).
- Верх смазать желтком и в духовку при 150 градусах на минут 10.
- Потом увеличить температуру до 200 градусов и печь до готовности.
- Полить горячим сиропом и оставить на 2 часа для пропитки.
- Для сиропа смешать все ингредиенты и варить его 10 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |