Панна-котта с малиновым соусом
		
				
					26.01.2010				
		
			
		
					
		Просмотров: 40 737			
				
		
					
        	
               3                			
				
			
				
		 		Количество порций: 2
				
			
								
			
				
				
							
		 		Национальная кухня: итальянская кухня
			
								
				
							
				Метки:
								на полдник
							
								
				 			
 				рецепт от: Елена (Jelenams)
			
															
				Присоединиться:
			
			
			10 мин.
подготовка
								подготовка
			30 мин.
приготовление
								приготовление
			159 ккал (на 100 г)
									
3,7 г белков; 7,4 г жиров; 19,2 г углеводов
				3,7 г белков; 7,4 г жиров; 19,2 г углеводов
Десерт «Панна-котта» из района Пьемонт, его название в переводе означает «варёный крем». Кремовый вкус панна-котты хорошо сочетается с засахаренной цедрой, летними фруктами или фруктовым соусом. Панна-котту можно делать за несколько дней до праздника.
Ингредиенты:
- 5 г желатина,
- 50 мл молока,
- 250 мл сливок,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Как приготовить:
- Залить желатин молоком и оставить набухать на 10 минут.
- Потом растворить желатин в молоке с помощью микроволновки (я растворяла на плите).
- В ковшике нагреть сливки, добавить обычный и ванильный сахар. Постоянно помешивая, нагревать до растворения сахара.
- Смешать распущенный желатин и сливки.
- Залить получившейся массой форму (я взяла форму" Подсолнух", но она оказалась большой, хотя я брала всё в двойном объеме, поэтому панна-котта немного треснула).
- Охладить и убрать панна-котту в холодильник до полного застывания минимум на полчаса. Но лучше на 2-3. А ещё лучше - на ночь.
- Для соуса я брала замороженную малину. Я её прогрела, смешала с сахаром и взбила блендером. Затем протёрла массу через сито, и получился малиновый соус.
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 09.01.2025			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
| 
 
 
 | |||||||||
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


 
			 
		 
		 
		