Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриные крокеты с сырной начинкой

Просмотров: 10 298
Куриные крокеты с сырной начинкой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
227 ккал (на 100 г)
15,6 г белков; 16,9 г жиров; 3,3 г углеводов

Крокеты - цилиндрические или круглые котлетки из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре.

Я делала крокеты из куриного фарша с сырной начинкой. Котлеты получаются очень сочные, но - как сказал сын - дырявые :)

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3-4 средних луковицы,
  • соль, перец - по вкусу,
  • сухари панировочные,
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить:

  1. Лук пропустить через мясорубку, соединить с фаршем, посолить, поперчить, перемешать и из полученной массы сформировать небольшие лепешки.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и обвалять их в сыре так, чтобы получились комочки овальной формы. Положить по комочку на каждую лепешку и сформировать овальные крокеты.
  3. Яйца взбить с солью.
  4. Котлеты обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить до образования румяной корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.