Вяленая хурма
		
				
					17.08.2010				
		
			
		
					
		Просмотров: 91 923			
				
		
					
        	
               5                			
				
			
				
		 		Количество порций: 10
				
			
								
			
				Раздел:
								 Консервирование фруктов и ягод
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: грузинская кухня
			
								
				
							
				Метки:
								на полдник
							
								
				 			
 				рецепт от: Нази (Нино)
			
															
				Присоединиться:
			
			
			20 мин.
подготовка
								подготовка
			1440 ч.
приготовление
								приготовление
			235 ккал (на 100 г)
									
1,4 г белков; 0,6 г жиров; 61,5 г углеводов
				1,4 г белков; 0,6 г жиров; 61,5 г углеводов
Готовая вяленая хурма должна быть нежной, ароматной и сладкой. Она очень калорийная, в ней много витаминов и разных полезных веществ, которые сохраняют свои свойства.
Ингредиенты:
- 10 шт. хурмы.
Как приготовить:
- Нужно выбрать спелые, но твердые плоды, у которых остался черенок с хвостиком.
- Плоды помыть, высушить и, очень аккуратно тонким слоем, снять с них кожицу, но не всю. Вокруг черенка нужно оставить тонкий слой кожицы для того, чтобы - когда хурма будет сушиться - она не упала от собственной тяжести.
- Подготовленную таким образом хурму завязывают на очень прочную нитку.
- Завязывать нужно так:
- Взять одну хурму и обвязать крепко нитку вокруг хвостика, потом взять вторую хурму и на расстоянии тоже обвязать нитку вокруг хвостика, но второй плод уже нужно вешать на таком расстоянии, чтобы он не соприкасался с первым.
- Если плоды будут соприкасаться друг с другом, то тогда они могут начать портиться.
- Готовые связки нужно подвесить на деревянную распорку, чтобы плоды свисали вниз. Обычно связки не делают очень длинными.
- Через 5-6 дней на хурме появится легкий белый налет, но не пугайтесь. Это начинает выделяться сахар, который покроет хурму и создаст что-то типа твёрдого защитного слоя.
- Для того, чтобы корочка не затвердела, а сахар равномерно распределился по всей хурме, её надо очень аккуратно и нежно массировать рукой. Делается это обычно в два-три дня раз на протяжении приблизительно двух месяцев.
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 24.10.2022			
			
		

 
			 
		 
		 
		
подскажите пожалуйста, у мена на хурме появилась плесень наверно от сырости, есть ли вариант сделать что нибудь?