Постный харчо
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты овощных супов
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
39 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,8 г жиров; 7,3 г углеводов
0,9 г белков; 0,8 г жиров; 7,3 г углеводов
Постный суп харчо приготовлен с рисом, помидорами, ткемали и зеленью.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 2-3 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 600 г спелых помидоров,
- 1 ст.л. томат-пасты,
- 2-3 ст.л. соуса ткемали,
- 1-2 лавровых листа,
- 1 средний пучок зелени кинзы,
- 2-3 ст.л. хмели-сунели,
- острый стручковый перец или аджика - по вкусу,
- соль - по вкусу.
Как приготовить:
- Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить ножом или протереть на тёрке.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Рис хорошо промыть.
- Чеснок истолочь в ступке вместе с солью.
- Кинзу и реган мелко порубить ножом.
- Приготовление харчо:
- Налить растительное масло в кастрюлю и обжарить в нём лук до золотистого цвета.
- Залить лук водой и, как вода закипит, добавить рис.
- Сварить рис до готовности, добавить помидоры, томат-пасту (разведённую водой), зелень, специи, соус ткемали, чеснок, соль и острый перец или аджику.
- Дать всему вместе покипеть пару минут и отключить огонь.
- Накрыть крышкой и оставить настояться суп минут 10.
- Подавать постный суп харчо горячим.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |