Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

Просмотров: 33 911
Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан,
  • 7-8 зубчика чеснока (можно чуть больше),
  • 1 пучок кинзы,
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы.
  2. Срезать у них зеленый хвостик, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 см (можно произвольно).
  3. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать горечь.
  4. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу.
  5. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.
  7. Чеснок и зелень мелко порубить.
  8. На тарелку выложить на него баклажаны и посыпать сверху зеленью с чесноком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.