Кыстыбаи
		
				
					22.04.2006				
		
			
		
					
		Просмотров: 32 617			
				
		
					
        	
               1                			
				
			
				
		 		Количество порций: 10
				
			
								
			
				
				
							
		 		Национальная кухня: восточная кухня
			
								
				
							
				Метки:
								на ужин
							
								
				 			
 				рецепт от: Лена (D@kota)
			
															
				Присоединиться:
			
			
			30 мин.
подготовка
								подготовка
			40 мин.
приготовление
								приготовление
			194 ккал (на 100 г)
									
5,1 г белков; 7,3 г жиров; 27,3 г углеводов
				5,1 г белков; 7,3 г жиров; 27,3 г углеводов
Кыстыбай - это пресные лепешки татарской кухни с начинкой из картофельного пюре.
Ингредиенты:
- тесто из молока/кефира/сметаны + соль + мука, ~ 1 кг,
 - картофельное пюре из 8-10 средних картофелин,
 - около 150 г сливочного масла.
 
Как приготовить:
- Из смеси молока, кефира, старой сметаны (все, что в холодильнике есть молочное), соли и муки (категорически без яиц) замешивается не очень крутое тесто. Из ~ 1 кг должно получиться 14-15 лепешек.
 - Лепешки тонко раскатываем (Д=20 см) и подсушиваем на раскаленной сухой сковороде (в идеале - чугунной).
 - Складываем стопкой и смазываем растопленным сливочным маслом.
 - Варим картофель и делаем из него вкусное пюре, с добавлением сливочного масла и горячего молока.
 - На половину лепешки выкладываем 1-2 ложки пюре, размазываем и складываем ее пополам.
 - Укладываем готовые кыстыбаи стопкой.
 
		P.S.:
		
			Подаем кыстыбаи на стол с холодным молоком и горячим сливочным маслом.
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 01.11.2021			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
  | 
|||
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 

