Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Соус для шавермы

Просмотров: 26 822
Соус для шавермы
Количество порций: 1
Национальная кухня: арабская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
127 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 7,6 г жиров; 11,4 г углеводов

Этот арабский соус для шавермы (шаурмы) готовится очень просто из томатной пасты, лимонного сока и специй.

Это количество ингредиентов для маринада 1/2 кг курицы.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы (очень тонко нарезанные),
  • 1/2 ч.л. кардамона,
  • 1/4 ч.л. корицы,
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики,
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца,
  • 1 ч.л. измельченного чеснока,
  • 1 ч.л. тмина,
  • 1 ст.л. порошка "Тахини" (кунжутная паста),
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль и перец чёрный молотый (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить лук.
  2. Замариновать нарезанную курицу: закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  3. Обжарить далее мясо на сильном огне любым удобным способом, но лучше на гриле. Завернуть в лаваш, добавить овощи.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.01.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 8, 2013 9:19 pm
просто сууууупер ммммм
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.