Бозбаш
Количество порций: 8
Раздел:
Азербайджанская кухня
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от: Вафа (Вафа)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кг мяса,
- 100 г гороха садового (нохуд),
- 1 айва,
- 2 луковицы,
- 7 картофелин,
- томатная паста,
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
Приготовила бозбаш - азербайджанское горячее блюдо на второе (хотя с восторгом заменяет и первое и второе).
- Мясо отварить с горохом:
- Обжарить лук с томатной пастой.
- Добавить к луку айву, нарезанную кубиками и потушить:
- Переложить тушеные лук, айву и томатную пасту в кастрюлю с мясом и горохом.
- Разрезать картошку пополам, и потом половинки еще раз пополам и положить в кастрюлю со всеми остальными продуктами:
- Потушить все с закрытой крышкой минут 30.
- Разложить в тарелки и украсить порубленной зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.08.2015
здравствуйте Рейхан. Такое имя красивое, а вы пишете не правильные комменты)))
Возможно в вашем доме не любят жаренный лук, поэтому не добавляют в бозбаш, возможно у вас только мятой посыпают бозбаш, но это не означает, что все должны так делать. Вы на свадьбах Азербайджанских видели как готовят бозбаш?
Так вот я расскажу...
Мясо варят, лук жарят, добавляют томатную пасту и дожаривают вместе с луком. Мясо из бульона достают и выкладывают в чан, где жарился лук, чуть чуть обжаривают(в моем рецепте этого нет, т.к. торопилась и не стала умничать, а написала как приготовила)
так вот, дальше добавляют бульон в чан где были лук, томатная паста и мясо...
Картошку, фигурно нарезанную, отдельно жарят на большом количестве масла...
Подают так: Мясо кладут в тарелку, наливают чуть чуть жидкости из чана, где все вместе тушилось к мясу, кладут жаренную картошку, посыпают зеленью и подают...
А про мяту, я конечно ее очень люблю, но ее лучше добавить к супам,в принципе так же как и рейхан-базилик, а бозбаш все же не суп...
насчет куркумы согласна... на поминках в бозбаш добавляют куркуму, вместо томатной пасты, т.к. обычай, шариат так приписывает, красное на поминки нельзя, ни в каком виде... И еще добавляют куркуму, если кто то дома не есть томатную пасту в еде(моя тетя всегда с куркумой готовила, т.к. ее муж не любил томатную пасту), или же если дома нет т. пасты...
Можете уточнить рецепт у именитых поваров Азербайджана, я думаю все подтвердят мой рецепт, нежели ваш...
пишите мне на емейл, пообщаемся, обяснимся по рецептурам))
Мне очень понравился ваш рецепт. Я думаю вы очень хорошая хозяйка.Хотела бы вас попросить чтобы вы написали как у вас консервируют овощи.
В бозбаше нет тефтели. Тефтели называют Кюфта. А в Бозбаше крупные куски мясо.
Назим
Я с тобой полностью согласен...Назим
Назим