Ажабсанда
Раздел:
Азербайджанская кухня
Национальная кухня: азербайджанская кухня
Метки:
свинина тушеная
мясо с овощами
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- картофель,
- морковь,
- помидоры,
- 2 ст.л. томат-пасты,
- сладкий перец,
- свинина,
- лук,
- чеснок,
- петрушка,
- специи.
Как приготовить:
Блюдо для скороварки:
- На дно чуть-чуть налила воды + растительное масло. Затем положила нарезанный картофель, потом натертую морковь, сверху дольки помидоров, добавила 2 ст.л. томат-пасты, потом соломкой сладкий перец.
- Дальше положить нарезанное кубиками мясо (у меня свинина), сверху кружочки лука, дольки чеснока, резаная петрушка.
- При закладке продуктов на каждый слой немного соли, черного молотого перца.
- Поставить варить на самый маленький огонек примерно на 1 час. Ажабсанда готова.
Правда, я в процессе все же не удержалась и открыла крышку, боялась как бы не пригорело. Разок помешала, хотя вот этого и не рекомендуется делать. Ну да ладно, в тарелке все равно мешаем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2015
НАЗИМ