Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 58 522
Ажабсанда
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • картофель, 
  • морковь, 
  • помидоры, 
  • 2 ст.л. томат-пасты, 
  • сладкий перец, 
  • свинина, 
  • лук, 
  • чеснок, 
  • петрушка, 
  • специи.

Как приготовить:

Блюдо для скороварки:

  1. На дно чуть-чуть налила воды + растительное масло. Затем положила нарезанный картофель, потом натертую морковь, сверху дольки помидоров, добавила 2 ст.л. томат-пасты, потом соломкой сладкий перец. 
  2. Дальше положить нарезанное кубиками мясо (у меня свинина), сверху кружочки лука, дольки чеснока, резаная петрушка. 
  3. При закладке продуктов на каждый слой немного соли, черного молотого перца. 
  4. Поставить варить на самый маленький огонек примерно на 1 час. Ажабсанда готова. 

Правда, я в процессе все же не удержалась и открыла крышку, боялась как бы не пригорело. Разок помешала, хотя вот этого и не рекомендуется делать. Ну да ладно, в тарелке все равно мешаем.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Севиндж июня 29, 2011 5:58 pm
Это блюдо называется Аджабсандал.. И не хватает  баклажанов ещё)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 1, 2011 5:26 pm
не понимаю.. Азербайджанцы - мусульмане вроде как. почем у в этом блюде свинина??? может, оно все же армянское??
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 30, 2011 3:18 pm
называется Аджабсандал свинины и моркови там не должно быть
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 11, 2012 1:28 pm
в старые времена в Баку был один раз базар в неделю и это блюдо называлось хэвтэ базар.я сам Бакинец и повар и знаю историю своего народа ,это блюдо чисто Азербайджанское,а сейчас его называют по иному.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 14, 2012 10:00 pm
там не свинина а баранина кладется!! но это дело вкуса, может этой девушке не нравится баранина, это не значить что надо приплетать блюду кухню другой страны, и да там нехватает ещё баклажан
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 24, 2012 8:33 pm
Не в одном Азербайджанском блюде не применяется свинина. Это не только запрет корана но и религия народа. Возжно вы перепутали с бараниной...
НАЗИМ
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 13, 2012 3:26 pm
Если добавить лук и баклажаны (и, естественно заменить свинину бараниной) получится стандартная узбекская думляма
Имя Цитировать 0  
0  
Гость-aynura мая 22, 2012 9:47 am
esli eto azerbaydjanskoe bludo to svinina ne doljna bit vmesto svinini telatina ili kurisa .morkov toje liwnaya .a vot baklajanov tocno ne xvataet
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 3, 2012 5:45 pm
а баклажан куда и как добавлять
Имя Цитировать 0  
0  
Марина декабря 5, 2012 4:52 pm
Я из Узбекистана. Блюдо считается узбекским. Разумеется, никакой свинины. И готовится оно на водяной бане.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 2, 2013 1:28 am
Согласна.Там должна быть баранина,и еще баклажаны
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 6, 2013 11:36 pm
А где его варят: на плите или в скороварке? В скороварке как его варить?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 25, 2018 3:12 pm
Используют баранину и обязательно баклажаны неочищенные! Готовить лучше всего в глиняных горшочках порционно в духовке.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.