Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб на пиве с тмином

Просмотров: 33 451
Хлеб на пиве с тмином
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Напишу оригинальный рецепт:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 260 г ржаной муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. тмина,
  • 400 мл кваса (негазированный на солоде).

Как приготовить:

  1. Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS
  2. Режим: Ржаной, 3 часа 30 минут (выравнивание температур - 45-60 мин., замес - 10 мин., подъем - 1 ч. 20 мин.-1 ч. 35 мин., выпечка - 1 час).
  3. НО!!! У меня в холодильнике завалялось только пиво. Заменила, получилось отлично. Дети из-за тмина, правда, есть не стали. А нам с мужем очень понравился хлеб!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.09.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Света февраля 25, 2011 11:17 am
Это вы вместо квасцов добавили пиво?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник февраля 25, 2011 5:00 pm
Вместо кваса :)
Имя Цитировать 0  
0  
Raimovda января 16, 2012 2:27 pm
Саечка, огромное спасибо за информацию. Сегодня приобрела Маринатор, и уже час сижу, изучая рецепты у тебя на страничке. Познавательно и очень доступно.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 8, 2012 11:04 am
Пиво хорошо добавлять светлое, ржаной муки 200 г (а то хлеб будет мокрый внутри). Все остальное по рецепту. Хлеб получается ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 25, 2012 2:02 pm
А это не много 400 мл жидкости?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.