10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
162 ккал (на 100 г)
5,4 г белков;
4,3 г жиров;
25,3 г углеводов
|
Заливной пирог с капустой - отличный рецепт, когда очень хочется выпечки, а времени нет. Вкусный, сытный, делается быстро и так же быстро съедается. Кстати, очень вкусно с молоком!
Мои заметки на будущее, т.к делать буду однозначно:
- Начинки надо больше.
- Когда выложила начинку, показалось, что в середине её много, распределила к краям. И вот этого не нужно было делать - при выпечке с одного края верхушка треснула и опала: видимо, много свободного места. Потому замаскировала тёртым сыром.
- Уже придумала новую начинку - тёртый картофель с жареными грибами и луком.
- А муж запросил такую начинку: жареный лук с ливером.
- Вкус у теста заливного пирога - оладьевый.
Ингредиенты:
Тесто:
- 240-250 г муки,
- 2 яйца,
- 300 мл кефира,
- 1/2 ч.л. соды,
- соль,
- сахар.
Начинка:
- капуста,
- морковь,
- масло подсолнечное для жарки,
- соль.
И ещё:
- сыр тёртый - по желанию сверху на тесто перед выпечкой,
- форма - 23,5 см.
Как приготовить:
- Включить духовку на 200 градусов С - пусть нагревается.
- Сначала приготовить начинку:
- Обжарить нашинкованные капусту и морковь до готовности.
- В конце посолить и добавить немножко сахара по вкусу.
- Приготовить тесто на кефире для заливного пирога:
- Тёплый кефир (предварительно нагреть в СВЧ) налить в плошку, добавить яйца, соду и перемешать.
- Положить муку и замесить тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом.
- Половину теста вылить, сверху выложить начинку и затем залить оставшимся тестом.
- Выпекать заливной пирог в духовке при температуре 200 C до румяной корочки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|