Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закусочный торт

Просмотров: 15 340
Закусочный торт
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
229 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 16,5 г жиров; 12,1 г углеводов

Лучше всего закусочный торт готовить на день раньше и хранить в холодильнике. А украсить - в день подачи.

Ингредиенты:

  • 150-200 г варёной колбасы,
  • 3 варёных яйца,
  • 3 маринованных огурца,
  • майонез (сметана),
  • маринад от огурцов,
  • тостовый хлеб.

Украшение закусочного торта:

  • помидоры (желтые и красные),
  • маслины,
  • сыр,
  • красный перец,
  • колбаса.

Как приготовить:

  1. Для начинки измельчить варёную колбасу, яйца и огурцы блендером, но не до состояния пюре: должны чувствоваться очень мелкие кусочки.
  2. Добавить майонез или сметану и маринад от огурцов: маринад необходим, чтобы начинка была довольно жидкой (примерно как 10% сметана), чтобы впиталась в булку.
  3. Берем тостовую булку (у меня 2 по 500 г), обрезаем края, укладываем в форму один слой белой булки, покрываем начинкой, укладываем второй слой, начинку. И так чередуем, на сколько хватит булки. Я обычно делаю 4 ряда.
  4. Сверху закусочный торт украшаем мелко нарезанными маслинами, помидорами, перцем и натёртым сыром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.