Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вода Сасси

Просмотров: 15 276
Вода Сасси
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 л чистой воды,
  • 1 ч.л. натёртого корня имбиря,
  • 1 лимон,
  • 1 свежий огурец,
  • 10-15 листиков мяты (у меня 2 крупных ветки).

Как приготовить:

Вода Сасси - это полезный диетический витаминный коктейль, который идеально подходит для жаркого времени года. Название вода получила от имени Синтии Сасс, создательницы коктейля.
Чаще всего вода Сасси входит в состав всевозможных диет, которые направлены на то, чтобы сделать живот плоским. Но также коктейль используют и в других целях: чтобы очистить и успокоить желудочно-кишечный тракт, ускорить и улучшить обменные процессы в организме, вывести из организма излишнюю жидкость.
Вода Сасси ускоряет обмен веществ, действуя в нескольких направлениях, нормализуя работу ЖКТ, выводя излишнюю воду, тонизируя и т д..Используется как начальный этап в программе "плоский живот".

  1. Мяту рвём руками или режем ножницами, лимон и огурец нарезаем тонкими кружками, корень имбиря трём на тёрке.
  2. Все ингредиенты кладём в кувшин или банку, заливаем чистой водой и ставим на ночь в холодильник.
  3. За это время произойдет диффузия - витамины и микроэлементы смешаются с водой, получится полезный и освежающий коктейль.

Количество употребляемой воды не должно превышать 4 литров в день. За один раз желательно выпивать не более 1 стакана воды. Последний прием воды лучше сделать не менее чем за 1,5 часа до сна, чтобы не спровоцировать появление отеков век.
Рекомендуется пить четыре дня подряд.

Есть ещё один рецепт воды Сасси:

  • 2 л воды,
  • 1 мандарин, лимон или апельсин,
  • несколько листков шалфея, лимонной вербены, мяты.

Способ приготовления: цитрус и листья хорошо помыть, обсушить, мелко порезать (листья – порвать), сложить в емкость, залить ее водой, оставить на ночь в холодильнике.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.11.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.