Поделиться:

Торт "Сердце для тебя"

Просмотров: 4 969
Напечатать В избранное
Торт "Сердце для тебя"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: сердце 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Крем:

  • 600 г сметаны 25-30%,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 100 г чернослива,

Пропитка:

  • 100 мл воды,
  • 1 ч.л. без горки кофе,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. коньяка,

Посыпка:

  • 1 вафельный лист,
  • 3 ст.л. грецких орехов,
  • 4-5 кубиков шоколада

Для украшения:

  • 400 мл сливок 33-35%,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • какао-порошок.

Приготовление:

  1. Крем:
    Сметану накануне слегка взбить с сахаром и отвесить на ночь. Можно подвесить в марлевом мешочке, можно вот таким способом: поставить в кастрюлю сито, выстелить сито марлей в 4-5 слоев, так, чтобы края свисали, выложить сметану, накрыть краями марли, чуть-чуть утрамбовать и оставить на ночь при комнатной температуре.
    Чернослив замочить на час в стакане горячей воды с половинкой чайной ложки коньяка, затем отжать, обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать.
    Отложить от отвешенной сметаны 3 ст.л., остальную сметану смешать с кусочками чернослива.
    Все убрать в холодильник.
  2. Пропитка:
    Сварить чашку кофе: на 100 мл воды 1 ч.л. без горки кофе, добавить 2 ч.л. сахара, дать немного остыть, влить 1 ч.л. коньяка, размешать, дать остыть полностью. Если торт едят детки, можно пропитать торт не кофе, а вишневым сиропом, разведенным в воде, - он хорошо сочетается с шоколадным бисквитом. Ну и, конечно, чернослив для крема без коньяка замачивать.
  3. Посыпка:
    1 вафельный лист (у меня был один прямоугольный от упаковки) измельчить в крошку. 3 ст.л. грецких орехов измельчить в мелкую крошку. 4-5 кубиков шоколада натереть на терке. Все смешать.
  4. Для украшения:
    Сливки взбить с сахаром. Отложить 3 ст.л., остальные смешать с какао-порошком, добавляя какао до получения кремового цвета, перемешивая аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородности.
    Убрать в холодильник.
  5. Собираем торт:
    На блюдо положить нижний корж, пропитать, слегка смазать сметанным кремом с черносливом.
    На корж выложить 1-е, 3-е и 5-е кольца, аккуратно "потыкать" кольца зубочисткой, кисточкой пропитать. Промежутки между кольцами заполнить сметанным кремом с черносливом – с помощью кондитерского мешка без насадки, или пакета с отрезанным уголком, или просто чайной ложечкой, как удобно.

    Сборка торта

  6. Дальше выложить 2-е, 4-е и 6-е (серединку) кольца в шахматном порядке. Снова зубочисткой понакалывать, кисточкой пропитать, в промежутки выложить крем.
    Сверху накрыть верхним коржом, слегка прижать. Верхний корж пропитать.
  7. Смешать лопаточкой отложенные ранее 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. взбитых белых сливок. Обмазать верх и бока торта.
    Бока торта покрыть посыпкой, слегка прижимая.
  8. Взбитыми сливками с какао украсить торт по желанию. Я еще добавила вафельные розочки, шоколадные листочки и капельки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Треска фаршированная
Треска фаршированная
Торт "С Днем Учителя!"
Торт "С Днем Учителя!"
Овощное ассорти
Овощное ассорти

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 895

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта