Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп с чесночными клёцками

Просмотров: 1 293
Суп с чесночными клёцками
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
45 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 1,9 г жиров; 4,1 г углеводов

Лёгкий и сытный куриный суп с чесночными клёцками: готовится просто, съедается быстро.

Ингредиенты:

На 1,5 л воды:

  • 1 куриный окорочок,
  • 1 лавровый лист,
  • 2-3 шт. чёрного перца горошком,
  • 0,5 шт. средней головки лука,
  • 1 шт. картофеля,
  • 1/4 шт. моркови.

Для клёцек:

  • 1 яйцо,
  • 2 ч.л. домашнего майонеза,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. муки.

Для подачи:

  • свежая зелень,
  • сметана.

Как приготовить:

  1. Из куриной ножки сварила бульон, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль. Окорочок удалила из кастрюли.
  2. В бульон добавила немного наструганной морковки, порезанный репчатый лук и картофель, нарезанный мелким кубиком. Продолжила варить на маленьком огне.
  3. В это время приготовила тесто для клёцек:
    • Разбила яйцо, добавила в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс, пару чайных ложек домашнего майонеза, слегка присолила.
    • Размешивая, добавила муку.
    • Тесто для клёцек должно получиться по густоте, как для оладий.
  4. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набирала тесто примерно по половине ложки и опускала в кипящий бульон. Ещё поварила куриный суп с чесночными клёцками минут 10.
  5. В тарелку положила кусочек отварного куриного мяса, налила суп, сверху посыпала нарезанной свежей зеленью. А по желанию можно в суп и сметану добавить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.